Informazioni sul trattamento dei tuoi dati personali


Introduzione

Gentile Utente,
di seguito troverai le informazioni relative alla gestione dei tuoi dati personali attraverso il nostro sito.
Forniamo queste informazioni sia per adempiere agli obblighi di legge relativi al Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 Aprile 2016) che, soprattutto, per permetterti di comprendere a fondo l'utilizzo che viene fatto dei tuoi dati durante la navigazione sul nostro sito e di poter tutelare al meglio la tua privacy.

1. Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati personali, cioè chi assume le decisioni in merito alle modalità e alle finalità del trattamento, è Studio Tecnico Informatico di Ghirardini Sandro (di seguito STI) con sede a Mantova in Via Carlo Pisacane, 6.

2. Dati personali oggetto di trattamento

I dati personali che raccogliamo si dividono in questi gruppi:

a. Dati di navigazione lato server

Ogni volta che ti connetti ad un sito web e navighi tra le sue pagine, invii a quest'ultimo una serie di informazioni.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi.
I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi.
Questi dati sono automaticamente salvati nei server della piattaforma Azure di proprietà di Microsoft.
Puoi consultare le condizioni sulla privacy offerte da Microsoft a questo indirizzo.

b. Dati di navigazione lato client

L'evoluzione tecnologica ha portato con gli anni, i siti web a diventare più simili a app che a mere pagine internet.
Di fatto oggi è possibile che gran parte della interazione con il sito avvenga nel browsar del visitatore che richiede al server solamente i dati necessari.
In conseguenza di questo fatto, i dati raccolti lato server (punto a) non sono più sufficienti per comprendere le dinamiche di utilizzo del sito.
E' quindi diventata prassi comune quella di includere nelle pagine, dei programmi javascript che traccino l'interazione dell'utente.
Questi dati servono ai nostri sviluppatori per capire se le interfacce che hanno progettato risultano chiare.
Ad esempio, se è attesa una determinata sequenza di pagine (ad esempio un carrello di acquisto), ci è utile capire a quale punto della sequenza l'utente ha deciso di uscire.
I dati raccolti sono grosso modo gli stessi di quelli raccolti lato server (indirizzo ip, url richiesto, data e ora di ogni richiesta etc)
Per riuscire a "tenere insieme" tutti i passaggi di una navigazione verrà salvato sul tuo browser un "cookie" che, pur mantenendo la tua navigazione anonima, consentirà di agganciare tra loro tutte le pagine visitate dal tuo browser.
Questi dati sono raccolti tramite la piattaforma Google Analytics.
Puoi consultare le condizioni sulla privacy offerte da Google a questo indirizzo.

c. Dati di registrazione

Durante la registrazione ti vengono richiesti diversi dati per finalità differenti.
Nome e cognome: servono per avere un tuo riferimento nel caso avessimo la necessità di contattarti.
Numero di telefono: viene richiesto per due finalità differenti.
Utilizzeremo tale numero per metterci in contatto con te qualora tu richieda una assistenza telefonica.
Quando invece sarai tu a chiamarci usando il numero di telefono fornito, il nostro operatore, ancora prima di risponderti, avrà a monitor la tua scheda anagrafica con gli ultimi ordini eseguiti ed altre informazioni per poterti assistere il più rapidamente possibile.
Comune: essendo molti dei servizi presenti sul sito collegati al territorio, ci è utile conoscere il tuo comune di residenza per poter rendere più pertinenti alcune informazioni.
Codice fiscale: tutte le interazioni con l'Agenzia delle Entrate richiedono di specificare il codice fiscale dell'utilizzatore delle informazioni scaricate. Il tuo codice fiscale sarà quindi comunicato alla Agenzia delle Entrate per ogni operazione sui servizi relativi al catasto o alla ricerca delle compravendite.
Titolo professionale: ci è utile per avere una idea del tuo livello di .

d. Email

La tua email viene utilizzata come "nome utente" per accedere alla piattaforma.
Risulta quindi obbligatorio fornirne una.
Su tale email riceverai unicamente comunicazioni strettamente necessarie allo svolgimento delle operazioni da te richieste.
Ti verranno inviate comunicazioni promozionali unicamente se sarai tu a darne un espicito consenso a riceverne.

e. Dati di fatturazione

Durante l'acquisto di "crediti" vengono richiesti i dati per intestare correttamente la fatturazione elettronica.

3. Finalità del trattamento

STI utilizzerà i tuoi Dati Personali, raccolti mediante la compilazione di appositi form, per le seguenti finalità:

  1. Erogazione dei servizi (Consenso obbligatorio)
    Ovvero per consentirti la navigazione del Sito e l’erogazione dei Servizi da te di volta in volta richiesti, quali, a titolo esemplificativo: l’iscrizione e l’accesso all’area riservata del Sito; la gestione ed esecuzione di ordini di acquisto; rispondere e soddisfare le richieste di assistenza o di informazioni, compresi i servizi di assistenza clienti.

  2. Fatturazione e altri obblighi di legge (Consenso obbligatorio)
    Ovvero per adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità.

  3. Comunicazioni di servizio / Aggiornamenti sul prodotto (facoltativo)
    Qualora dovessimo implementare nuovi servizi o modificare il funzionamento di quelli già implementati, verrai avvisato con una email.

  4. Marketing (facoltativo)
    Ovvero per inviarti comunicazioni commerciali via e-mail in merito a prodotti e servizi simili a quelli acquistati.

4. Destinatari dei Dati Personali

I tuoi Dati Personali potranno essere condivisi con i seguenti destinatari:

a. soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ossia:
i) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a STI in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria relativamente alla erogazione dei Servizi;
ii) soggetti con i quali sia necessario interagire per l'erogazione dei Servizi (ad esempio gli hosting provider)
iii) ovvero soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica);
iv) soggetti delegati ad organizzare ed effettuare la spedizione, la consegna e la restituzione dei prodotti acquistati sul Sito;
v) società che prestano attività di assistenza e consulenza a STI.

b. soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i tuoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità o per prevenire e/o individuare eventuali attività fraudolente o abusi nell’uso del Sito e dei servizi offerti dal Titolare;

c. persone autorizzate da STI al trattamento di Dati Personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all'erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti di STI);

5. Trasferimenti dei Dati Personali

Alcuni dei tuoi Dati Personali sono condivisi con Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo.
STI assicura che il trattamento dei tuoi Dati Personali da parte di questi Destinatari avviene nel rispetto del Regolamento.
Invero, i trasferimenti si possono basare su una decisione di adeguatezza, sulle Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea o su un'altra idonea base giuridica.
Maggiori informazioni sono disponibili presso il Titolare scrivendo ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa.

6. Diritti degli interessati

Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del Regolamento, ha il diritto di chiedere a STI, in qualunque momento, l'accesso ai suoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall'art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall'art. 20 del Regolamento.
Le richieste vanno rivolte per iscritto ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa. Le ricordiamo inoltre che può gestire i suoi consensi privacy anche attraverso la Sezione “Privacy” dell’area riservata del Sito e attraverso l’apposito link che trova in calce alle comunicazioni che riceve via email. L'eventuale revoca non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
In ogni caso lei ha sempre diritto di proporre reclamo all'Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell'art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei suoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.

7. Contatti

Per esercitare i diritti di cui sopra o per qualunque altra richiesta puoi scrivere al Titolare del trattamento: Studio Tecnico Informatico via Carlo Pisacane 6, 46100 Mantova o via email a: info@stimatrixcity.it .